Окна Пасхи

Новоуренгойцы поддержали акцию под названием «Окна Пасхи», инициатором которой стал православный журнал «Фома». Верующих призывают в пасхальную ночь остаться дома, зажечь свечу и поставить её на окно. Это позволит создать ощущение единства всех православных христиан. В условиях эпидемии, когда поход в храм таит в себе риск для здоровья, и самоизоляции, объявленной во всех городах России, свеча может стать особым символом.

По мнению председателя Ямало-Ненецкого регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» Ольги Бесединой, поставив зажжённую свечу на подоконник, можно почувствовать себя частицей божьего мирозданья.

Напомним, Владыка Николай уже обращался к приходу с просьбой воздержаться от посещения храмов в период эпидемии и молиться дома. Как отмечают в епархии, праздничную снедь можно освятить дома самостоятельно с совершением определённых молитвословий, а праздничные богослужения будут транслировать. Он призвал совершать молитвы дома и не посещать храмы.

- В той ситуации, в которой все мы сегодня оказались, важно не потерять чувство единства, общности, праздника Воскресения Господня. Зажжённая на окне свеча в день Пасхи станет символом нашего христианского единения, - отметил архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай.

 

 

 

p.s. Обязательно следите за пожарной безопасностью! Лампады и фонари должны быть вдали от штор и других легковоспламеняющихся предметов, вне досягаемости детей и домашних животных. Не оставляйте огонь без присмотра и тем более на всю ночь – достаточно, если погорит час.

11:25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!