Международный молодежный конкурс "Вместе против коррупции!"

Конкурс «Вместе против коррупции!»

В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной рекламы в целях предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и иными органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения.

Конкурс проводится в следующих номинациях: 

·                    «Лучший плакат»;

·                    «Лучший видеоролик».

Конкурс проводится в 2019 году в два этапа:

1)    Полуфинал (1 июня – 31 октября 2019 г.)

·                    Прием конкурсных работ (1 июня – 1 октября 2019 г.)

·                    Голосование национальных конкурсных комиссий по отбору лучших конкурсных работ в обеих номинациях (1 октября –30 октября 2019 г.).

2) Финал (1 ноября – 15 ноября 2019 г.) – голосование международного жюри в отношении прошедших в финал конкурсных работ, определение победителей и призеров Конкурса в каждой номинации.

К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из Армении, Беларуси, Бразилии, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и ЮАР, которым предлагается подготовить антикоррупционные плакаты и видеоролики на тему «Вместе против коррупции!».

Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Прием работ осуществляется с 1 июня по 1 октября 2019 г. на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life.

 

16:18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!